Борьба добра и зла

English Translation

Добро и Зло есть последствия поступков - как внутри, так и вне нас - которые привередливы к нам, как к познавательной системе.

Предметы, которые не являются познавательными, например камешки или планеты, имеют только внешний мир и они едины с ним. Чтобы не происходило в мире, не имеет никакого значения для этих предметов, хотя они и взаимодействуют с ним. К примеру, если камешек случайно упадет в воду, вода вытеснится и произойдет определенное перемещение энергии. Если одна планета столкнется с другой, будут иметь место определенные катаклизмы, но Вселенная в целом будет неизменна, продолжая свой непрерывный устойчивый ход.

Даже непознавательные, но живые системы, типа растений или простых существ, могут только реагировать на свое окружение, не размышляя об этом. Они реагируют на свое окружение в желании выжить, и иногда даже кажется с определенной целью. Но на самом деле, они просто используют рефлекс и привычку действовать подобным образом, как было запрограммировано годами повторений. Некоторые из этих привычек сформировались по ходу жизни, другие перешли к ним от родителей и предыдущих поколений. Они влияют на свое окружение и взаимодействуют с ним, но их внутренний мир сведен до привычки.

Мы же, как познавательная система, имеем активный внутренний мир. Мы в состоянии развивать идеи о нашем окружении и о нас самих. Мы способны учиться, используя мысли о нашем окружении. Мы можем проверить свои заключения о мире вокруг нас.

У нас есть способность воздействовать с нашим миром привычкой и рефлексом, как наши непознавательные товарищи. Но мы также способны развивать новые идеи и строить новые привычки, совершенно не ожидая ответной реакции со стороны нашего окружения. Это как благо, так и бедствие.

Вот почему мы одни можем переживать "хорошие" последствия и "плохие" последствия. Вот почему мы одни переживаем Добро и Зло.

Мы имеем ответственность перед собой и друг другом узнавать разницу. Последствием неумения распознать разницу будет то, что наши жизни окажутся менее продуктивными. Мы будем в Аду. Определением Ада является духовное состояние отлучения от Бога. Ад это место, куда попадает наша душа, когда мы не в состоянии принять волю Господа. В этом плохом месте мы продолжаем получать плохие последствия за наш плохой выбор. Вы вольны покинуть в любое время. Бог никогда не решает поместить нас в Ад, это мы всегда выбираем быть там.

Определением Зла является плохой выбор - Заблуждения или Грехи. Зло это просто ошибка. И совершенно не важно намеренно мы сделали ошибку или нет - последствия ошибки одинаковы. Если же мы делаем ошибку осознанно, то на самом деле мы совершаем два греха: проявление греха - раз и сознательное решение сделать это - два.

Но не имеет значения являлась ли ошибка намеренной или нет, и не имеет значения была ли ошибка оплошностью или недоразумением, всегда будут последствия. Когда вы порежете руку, рана кровоточит. Несметное число вещей происходит здесь, как хороших, так и плохих. Во-первых, действие, которое вызвало порез, является ошибкой с чьей-либо стороны. Это зло. Хорошим же является то, что в вашем теле есть коагулянты, которые начинают сворачивать кровь и начинают хороший процесс выздоровления. И вы можете извлечь хороший урок, который предотвратит вас от подобной ошибки порезать руку в дальнейшем. Итак, этот простой плохой поступок имеет в потенциале хорошие и плохие последствия.

Также есть возможность, что по какой-либо причине, вы предпочтете оставить себя в положении, способном вызывать рану снова и снова. Тогда будет иметь место большее зло в подобном сценарии. Поскольку вам не удалось распознать потенциал зла, и поскольку вам не удалось понять свою ошибку, что было первым заблуждением. Вы продолжаете делать это опять снова и снова. Это зло. Вы также получаете все прямые последствия, калеча самого себя. И ваша репутация может быть подпорчена, потому что кто захочет доверять дураку, который постоянно делает одну и туже ошибку. Это было бы заблуждением с их стороны доверять вам. Ошибкой. Злом.

Это небольшой и незначительный на вид пример добра и зла. Конечно же есть гораздо большие события, отображающие оба свойства. Но все действия имеют последствия, которые могут восприниматься как хорошие или плохие нами, как познавательными системами.

Порезать свою руку и молить Бога, чтоб она немедленно зажила, значит оскорблять Бога. Это было бы эгоистично просить Бога нарушить другие физические законы, чтобы вы могли избежать последствий. Вместо этого, ожидайте, что Бог излечит вас в Его время, используя Его законы. Бог не сотворил этот мир с физическими или духовными законами, чтобы просто исковеркать их в угоду одного, не умеющего извлекать уроки.

Но оскорбляете ли вы Бога подобным образом или нет, для Бога это неважно. Эта ошибка с вашей стороны. Бог не будет затронут вашей неуместной молитвой; она просто не будет иметь никаких последствий. Вы ничего не добьетесь этим, а убеждение, что у вас получится, только приведет к отсрочке нужного действия. Последствием для вас этой ошибки будет то, что вы останетесь во грехе пока не увидите ошибку в своих поступках и не перестанете тщетную проверку.

Важно понять, почему Бог не может быть затронут злом. Бог это Единое Целое. Связующий всех вещей. Для Бога все вещи работают и все вещи хороши. Пути, которые выбирают вещи не важны для Бога, ведь по-любому пути это часть Единого Целого.

Но для каждого из нас и для всех нас, т.е. для Тиамат, имеется противоречие, которое проявляет себя. Каковы последствия наших поступков? Выживем ли мы? Если да, то мы выживем как здоровые души или мы изберем Ад? Только выживание как здоровые души будет иметь результат в нашем личном или общем счастье. Это угодно Богу.

Вы должны избрать сторону добра или вам жить в Аду и в конечном счете быть уничтоженным, как непригодный к жизни духовный утробный плод. Это просто последствие поступков. Это закон Бога, а Он не нарушит свои собственные законы.

В конечном счете, если мы духовно непригодны и несчастны, то мы разрушим себя сами. В Едином Целом нет места вещам, которые не работают. Наше существование как познавательной системы было бы уничтожено, и мы бы существовали только как молекулы. Мы были бы сведены к нулю. А это не угодно Богу.

Но по-любому, Бог совершенен. Бог это Всё. Только в Тиамат и в нас самих идет Борьба Добра и Зла. Это внутри нашей души. Мы должны выбрать сторону добра. Тиамат - общая душа - должна обнаружить принятие воли Господа. Или мы будем уничтожены.

Для этого на самом деле не надо усилий.



Обратно к содержанию